Дети России

Как либералы любят грязь лить на Союз,
Дескать, он был тоталитарным государством.
Но не дано им понести сейчас тот груз,
Что накопил проблему детства их коварством.

Причём, коварство проступает в «виражах»
Через законы, Конституцию и школу...
Семья в России нынче тает на глазах.
Суды на месте «шьют» родителям крамолу.

Мол, не способны содержать своих детей.
«Зачем рожать их столько вкупе с нищетою?»
Вот вам, пожалуйста, «забота» тех людей,
Эксперименты проводящих со страною!

А в результате, тех детишек заберут,
То в США, или во Францию, в Канаду...
Потом узнаем – как в зверинец их запрут.
А для детей такая жизнь, страшнее Ада!

В самой России безпризорных развелось
Наверно больше, чем в допамятной разрухе,
Когда Дзержинскому участвовать пришлось,
И самолично брать детишек на поруки.

А те чиновники, кто сеет нищету
(Рука не ведает, что делает другая),
Теперь у Бога оказались на счету,
Как недостойные Божественного Рая.

                *   *   *
То, что награблено, с собою не возьмёшь.
Их же наследники профукают богатства.
Отдали б детям, хоть «за весело живёшь»,
Может, народ простит прижизненное чванство.

11 мая 2011 года


Рецензии