Посмотрела сегодня в зеркало
Посмотрела сегодня в зеркало –
Не увидела там себя.
Неужель я такая серая,
Что серее серого дня?
Аль на дьявола я похожа,
Не отбрасывающего тень?
Аж мурашки пошли по коже,
Кто ж наводит мне тень на плетень?
Но лишь тронула тряпочкой зеркало,
Сразу в нем отразилась вдруг.
Как печально - стекло померкло
Без ухода заботливых рук.
Что за руки, растут не оттуда!
До зеркал не доходят они.
Но теперь никогда не забуду,
Загрязнятся – так вытру их вмиг!
Это каждому зеркалу нужно:
Отражать - в чистоте суждено.
Ничего нет для зеркала хуже,
Чем запачкаться – все ж не окно!
Так и мы - видим ясно друг друга,
Если в нас мутных помыслов нет.
Ведь не может февральская вьюга
Заслонить белый-белый свет?
23.11.15
Свидетельство о публикации №115112403577