Были ли

Листья сбросив, деревья нагие,
по шуршащему желтому насту иду.
Вокруг тишина – сон летаргии -
пруд старый, заросший,
похож на Аиду.
Пологий подъем -
и родительский дом, в землю вросший.
Услуга памяти -
с плетью из конского волоса
за стадом коров деревенских – я лет пяти.
Еще далеко до понятия – смертный,
умерших еще не слышны голоса,
ты не застывший, не инертный,
а части тела еще не ноют.
Мгновенья - года
уплыли неизвестно куда -
перед домом старым стою – не уверен -
я существую ли
и существуют ли были.

        30.10.15.


Рецензии