Когда нет тучи, звёзды есть...

Когда нет тучи, звёзды есть.
Есть сны без дна, без края.
Блестит салютом в чью то честь
гроза в начале мая.

Мне говорили - не скандаль.
Теперь моя неделя.
Из прошлого немного жаль
капель и синь апреля.

Мне говорили - бог с тобой.
Давно, в конце июля
ходили в лес, про зверобой
рассказывал дедуля. 

Неясно помнятся года,
не то что тексты книжек.
Барак построили тогда
для кинопередвижек.

Просили - ты на стог залазь,
и после сенокоса
со всхлипами ныряли в грязь
тележные колёса.

И снова с книжкою в кусты,
к приказам Де Тревиля.
В бурьяне виделись черты
готического стиля.

Сосна казалась мне тогда
дорической колонной.
И Зевс являлся иногда
весь облачный и сонный.

Афина таяла во мгле
таёжного заката.
Скользило солнце по скуле
хворающего брата.

Дед водку пил и рассуждал
про БАМ, про Пиночета.
И я с ним пил, курил "Опал",
раздумывал про лето.

А мать во снах ещё жила,
болела и болела,
и сны, где призраком была,
покинуть не умела.


Рецензии
Многогранное стихотворение, каждая строфа как небольшой рассказ.
Спасибо, Владимир Андреевич.

Борис Удачин   25.01.2016 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.