Союзник мой - уединенье

Союзник мой - уединенье,
Оно - соратник мой и друг.
Но трудно мне и без волненья,
И без твоих прекрасных рук!

Не обойдусь, хоть тресни вдруг,
Без творческого вдохновенья,
Которое в тебе, мой друг,
Подобно сказочным мгновеньям.

Ты медлишь, долго размышляешь,
Устало руки опустив.
Любовь сомненьем разрыхляешь,

Святое чувство опошляешь,
Очаг семейный запустив,
И на стихи не вдохновляешь...


Рецензии