Мечтаю я, чтоб нежные слова

Мечтаю я, чтоб нежные слова
К жене другой лились без напряженья,
Чтобы моя седая голова
Была способна на воображенье.

Мечтается, чтоб новая жена
Меня встречала ласково с работы,
Чтоб пробудившись утром ото сна,
Друг другу улыбались мы с охотой...

Мечта моя о женщине другой
Не покидает разум мой и ныне:
Найду ли ту, что станет дорогой
И не нужны мне будут все иные?

Где моё счастье плутает?
Как мне семьи не хватает!


Рецензии