Я наслаждаюсь тишиной забвенья...

Я наслаждаюсь тишиной забвенья...

Мысли текут следов не оставляя
Дышу я ровно, всё равно... Давно
Мне надоела человечья стая
Породы волчьей... На душе темно

Мысли текут... обрывочны, сумбурны
Не мыслю их, а просто -- наблюдаю
Без сожаленья отправляя в урну --
Чужие мысли я не принимаю

Сами приходят, лезут в мою душу
А там лишь холод, чистота снегов
Не растопить им ледяную стужу,
Торосов льда и инея покров

Они уйдут... не солоно хлебавши
А я останусь... жить без сожаленья
И мыслей этих фальшь  давно познавший
Я наслаждаюсь тишиной забвенья...


Рецензии