краски

Стираются войною краски прошлого,
И радуга становится, тускней.
Тут на зеленом, белое и красное
В мои глаза бросается сильней

И звуки нежные совсем тут не уместны,
Сквозь крик и стон тут их не услыхать.
И тороплюсь, в присыпанных землёю,
От взрыва, уцелевших отыскать.

И побыстрей облегчить их страданья,
Жгут наложить и перебинтовать.
Чтоб под Рязанью поседевшей маме,
С войны сыночка не напрасно ждать.


Рецензии