Гори, любовь...

Весенняя капель по карнизу стучит
и тихий шорох босых ног по паркету
В камине письмо нераскрытое , тихо горит
Я выдумал сам себе эту примету.
Не стану вдыхать этих строк аромат
Чернил и духов твоих нежную прелесть
На этом аккорде настанет закат
Растерзана совесть, растоптана честь
Я помню как мы в окруженье толпы
В безумном от страсти кружились пожаре
Горели на поле ржаные снопы
И сладкий роман был наш в самом разгаре
Но время нещадно, сгорают мосты
И нам не вернуть тех часов безмятежных
Когда целовались под светом луны
Тонули с тобой в океанах безбрежных
Я верил тебе, ты святая святых
Ты влагой была приносящей отраду
С тобою я был живей всех живых
И выдержать смог бы любую осаду
Но…
В речах твоих я не услышал ту лесть
Что ядом своим подобна анчару
Но ветер принес дурную мне весть
Что я пел я с тобой под глухую гитару.
Я был для тебя как разменный товар
Как куча тряпья в золотом будуаре
Так пусть я умру как веселый гусар
И сердце мое ярко вспыхнет в пожаре.


Рецензии