***

Осень. Слёзы мои без огня и воды.
Осень. Гремят поезда ожиданья.
Осень. Я чувствую близость беды.
Осень. Мне не найти для себя оправданья.
Лето. Небытие, порожденное страхом.
Лето. Так душно и больно дышать.
Лето. Прошедшее всходит на плаху.
Лето. Я не могу без конца ожидать.
Зима. Вечный холод и мирная спячка.
Зима. Невозможность решений любых.
Зима. Путь бездействия сонного зачат.
Зима. Гул стремлений душевных затих.
Весна. Не дождаться. Расстаяло счастье.
Весна. Я молю, пощади и прости!
Весна. Кровь любви истекла сладострастьем.
Весна. Крест надежды во зле не спасти.
                1997


Рецензии