Зимний рассвет, очарованный лес

Зимний рассвет, очарованный лес,
Свинцовый глянцец стучит в окно,
Белая дымка из древних небес,
Инеем в ветре колышит сукно.

Белый снег, вчера приземлился,
И устроился здесь до весны,
Ветер с вьюгой, отчаянно, злился,
Мои щеки румянцем красны.

"Все одно, что теперь не разбудим,
Черноту твоих ног, зимний день!
Мы тебя, уже в мае, забудем
Улыбкой бросив, ландышам тень!"


Рецензии