Баллада о Диане

Луна восстала серебром
Над лесом усыпанным инеем,
Внезапно скрылась в облаках
Как в шерсти пушистого кота.

Но суть баллады не о том,
Что одинокая луна искала
Зимнюю звезду средь серых облаков.
А в том, что в эту ночь, в древнейшие века,
На острове, в близи РинИя,
Была Богиня рождена – дочь Зевса и Латоны.

В честь лучА света,
Скользящего с небес в тень леса,
Ей имя было наречЕно – Дивиана,
Как брату близнецу от солнца дар.

Итак, спустя несчитанные времена,
Всё та же ночь Диану  катает на лунной качели,
Мечтаний полна её голова,
Сова ей кукует мотив колыбельный,
И тянет ко сну Богиню, в постели душистого мха.

Приснится олень ей, с высокой короной,
В леса кипариса на нём улетит,
Стрелою своей лукавого лиса она поразит.
В аллеях Олимпа она встретит Аполло,
Он солнцем своим согреет сестру.
На Дилос зовёт эхо сотен молитв,
И Греции всей в её колчане надежда лежит.

Но не тревожат Диану землян примитивные споры,
Она за природой должна проследить,
Чтоб вовремя дичь в леса запустить,
И что бы земля дала урожай плодородный.

И только во сне ей глоточек  свободы
Дозволено выпить,  из чаши пруда,
СтужЕнной воды, с отблЕском луны,
Что б снова очнуться от сладкого сна.


Рецензии