Последний герой

Ты слышал, мой рыцарь, вещает молва,
Последний дракон спит в лесу за рекой?
Броня-чешуя, крылья, хвост-булава
Рога гребня костного над головой.

Он страшен, огромен. А в ярости - зол...
Но сердце его королеве нужней.
И ты на доспех свой меняешь камзол,
Целуешь жену и любимых детей.

Испытанный меч, перевязь на плечо,
Ты знаешь опасность, но страх незнаком.
Последний герой. Кто решится еще?
Твоя королева взмахнула платком:

Ступай, змееборец, мой рыцарь-слуга.
Ей сердце змеиное силы вернет.
И ноша твоя, как всегда, нелегка:
Не меч, а раздумья... Ну что же, вперед!

Ты помнишь, мой рыцарь? Пылала война...
Ты помнишь, мой рыцарь, как будто сейчас.
Под всадником-другом - драконья спина.
Как бились драконы. Как бились за вас.

Под пламенем их отступала орда.
Как рядом сражались они до конца...
Но кто пожалеет драконов, когда...
Когда королевам нужны их сердца.


Рецензии