Как сознание включать

Беседы надо проводить
В семье и в школе и в садах.
Детей в беседы подключать,
Чтоб нравственность росла.

О том в них надо говорить,
Как в обществе  вести,
И как с природою дружить
Пример показывая им.

Пример усвоится быстрей!
Дурных привычек пласт
Волною смоет и тогда.
Лукавый не подступит к тем,
Чья нравственность ценна!

Чтобы духовность возросла
О Боге говори.
В молитвах чтить Его, любить,
Ведь Бог для нас Отец!

Нам забывать об этом грех.
Земля же Матушка нам всем
Её любить-нам честь!
И всё что на Земле растёт
Приумножать должны!

Простым, доступным языком
Всё это донести,
То долг родителей,учителей
И воспитателей детей.

Их гибкий ум способен всё
Принять и осознать.
Не упустите миг,
Когда всё это можно воспринять.

И начинать надо с детей
Передавая знания всем,
Тогда мышление людей
Изменит общество быстрей.

И свет рассеет тьму невежд
И воцарится мир планет!


Рецензии