27 ноября - День морской пехоты России

День морской пехоты в России отмечается в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 433 от 19 декабря 1995 года в память Указа Петра I о создании первого в России «полка морских солдат», изданного 27 ноября 1705 года (16 ноября по старому стилю).

День морской пехоты
Российских широт,
Встречают сегодня
Везде и всерьез.
В Балтийских портах,
Черноморской лазури,
На Северных пирсах
И Дальнем Востоке.
Морская пехота
С Петровских времен,
Россию спасает
Надежно, всерьез.
От зла лихолетья
В эпоху войны,
Как щит милосердья
И меч для беды.
В мирное время,
Краса, всё при всем,
Искриться в ней жизнь
Молодецким венцом.
Морских пехотинцев
Всех с праздником ныне,
Чтоб жизнь в них бурлила
Как рог изобилья.
К столетью вела
Через годы и дни,
Основа основ
Бытия и судьбы.

Стих -2

 27- ноября - День морской пехоты России

Морская пехота
Свой праздник встречает,
И подвиги славы
В сей день вспоминает
Их было немало
На славном пути,
В них сила и воля
Военной судьбы
По всем океанам
Герои прошли,
Отличные витязи
Русской земли.
В морях совершали
Порой чудеса.
Такая их служба,
Такая судьба.
Всех пехотинцев
С праздником дня,
Счастья, успехов
На все времена.










 
 


Рецензии