Надо платить

Стр.-287-.

НАДО  ПЛАТИТЬ.
Вот  ещё  один  день  перед  нами,  –
Нас  к  Грядущему  приближающий.
Мы  его  отметим  делами,  –
Что  приносят  Ритм  утверждающий.

Целесообразность  и  Соизмеримость  –
Всегда  приведут  к  Цели.
Есть  насущная  необходимость  –
Проверять  всё  в  конкретном  деле.

Чувства,  поступки  и  каждая  мысль  –
Созвучны  должны  быть  Цели,
Что  перед  нами  поставила  жизнь  –
И  утверждаться  на  деле.

Всё,  что  делается  человеком  –
К  Цели  Высшей  ведёт  или  –
Отклоняет  движения  вектор…
Мы  о  Бездне  уже  говорили.

Но  усвоено  ли  умение  –
Неуклонно  Цели  держаться,
Зажигая  Огонь  Дерзновения,  –
Быть  готовым  за  Правду  сражаться?

В  Эволюционных  масштабах  –
К  Цели  должны  все  придти.
Что  можно  сказать  о  преградах?  –
«Неисповедимы  пути»…

Придут  одни  к  Цели  раньше,
Другие  –  поздней,  но  придут.
Жизнь  не  допустит  фальши  –
Так  же  и  Света  Редут.

Но  кто  не  доходит,  тот  Приговор  –
Себе  утверждает  сам.
Сметётся  с  пути  космический  сор,  –
Не  нужен  он  Небесам.

Вплотную  приблизился  День  Судный,  –
Очистится  жизнь  Огнём.
Путь  длинный  и  лёгкий;
                Путь  краткий  и  трудный,  –
Который  из  них  предпочтём?

«Путь  трудный  короче  намного,  –
И  к  Цели  приводит  быстрей».
Но  Огненной  этой  дорогой  –
Не  каждый  пройдёт  из  людей.

Путь  длинный  намного  легче,  –
Но  Цель  так  далека…
Только  «ещё  не  вечер»,  –
Могут  пройти  века.

Но  «Горькая  Чаша»  лучше,  –
Чем  целая  жизнь  невпопад.
Второе  намного  хуже  –
Это  кромешный  Ад.

Рад  «Горькую  Чашу»  испить  –
Мудрый,  как  лучшей  возможности
Кармический  Долг  оплатить,  –
Что  многие  снимет  сложности.

«Даром  ничто  не  даётся,  –
За  всё  надо  платить».
Не  просто  так  всходит  Солнце,  –
И  люди  приходят  жить.

Нужно  соизмерять  –
Жизнь  на  Земле  с  человечностью,
Чтобы  Творить,  Созидать,  –
Соприкасаясь  с  Вечностью.
Врата  в  Без-предельность  открыты,  –
Включите  Сердец  магниты.


Рецензии