Похороните меня за плинтусом

Похороните меня за плинтусом..
Там, где живут тараканы,
Сухие газеты напиханы
И крысы с неправильным прикусом
Снуют.
Похороните в спичечном коробке,
В коробке из-под магнитофона,
В пустом кошачьем лотке.
Под паркетом. Под полом. Под плинтусом.

Пусть я буду голым,
Зачем стесняться, когда умрешь?
Ты будешь всхлипывать,
А затем уйдешь
Пьянствовать,
А я буду лежать
За плинтусом
Под подоконником с фикусом,
Под книгами Фрейда на твоей полке,
И будет все так же жужжать кофемолка,
И плеер пластинки крутить.
И главное, ты будешь жить.


Рецензии