Характеров созвучие простое

Характеров созвучие простое
Не удаётся нам создать.
Промчалось время золотое?
Приспело времечко страдать?

Сожгу с запиской одиночество,
Что ты оставишь на столе.
Исполнись, доброе пророчество,
Не исчезай в туманной мгле!

Я надгробья воздвигать не буду
Над останками своей семьи.
Сам помою грязную посуду
И роптать не буду: «Се ля ви!»

Буду ждать, когда жена вернётся,
Нет тоски, но иногда взгрустнётся...


Рецензии