Разговор у костра
Соляркой прокопчённый он и я
Две судьбы- солдат и капитан
Юный он, намного старше я.
« Сколько лет Вам, доктор?»-он спросил
«А мой отец на год постарше Вас
Только он давно меня, сестру и маму
Как бы Вам сказать,- ну бросил нас.
Мне обидно, он бы мной гордился
Вернусь живым, то точно разыщу.
Ладно, бать, что в жизни не бывает
Скажу ему и водкой угощу
Может быть, приду домой с медалью
Думаю, отец мой будет рад
И при встрече он своим знакомым:
Вот знакомътесь- Сын, Герой, Солдат.
Представляете, как мама будет рада
А как сестра, ведь я же им наврал,
Что на ученья еду и надолго
У нас так каждый в роте написал
Товарищ капитан, ведь также лучше
А то бы слёз там было в три ручья.
А так я в дом с медалью и героем
Ну, точно упадёт, сестра моя».
« Подкинь-ка дров, чумазый медалист
А то замёрзнешь даже не героем
И я с тобой в сосульку превращусь,
Тогда не в три ручья,- заплачут воем».
Свидетельство о публикации №115112402775