Гадание

Собравшись в созвездия, звёзды
 Азартно гадают на картах.
Жаль, неисчислимые вёрсты,
 Не то, я в преддверии марта,
Узнала б, что будет весною.
 Вдруг выпадет красная карта,
Я встречусь случайно с тобою.

Хотя бы за час до заката,
Ко мне постучишь ты  в оконце,
Те  звуки, как грома раскаты.
 За миг уходящего солнца
Не будет высокой расплата.
Ах,звёзды, ах чёрные ночи,
Опять пробудили волненье.
Неслышимый голос  пророчит:
"Отбрось все сомненья."


Рецензии