Я иду долиной страха...

я иду Долиной страха
с каждым шагом всё темней
вот и стражники Аллаха
повернули вспять коней
по лицу хлестнула ветка
как лошадки жёсткий хвост...

я под вечер из разведки
ехал медленно на пост

думал лёгкая прогулка
а нарвался на обстрел
за спиной моя драгунка
даже вскинуть не успел
подо мной уже мамлюки
застрелили жеребца
а в плену жди смерти лютой
или участи скопца

я скорей под гору махом
и петляю меж камней
только стражники Аллаха
придержали вдруг коней
меж собою загалдели
Иншаллах Аллах Акбар
но спуститься не посмели
подобрать живой товар...

я иду Долиной страха
тьмы ночной не убоюсь
на затылок сбил папаху
перед Господом винюсь
в свой винтарь набил патроны
трижды сплюнул за погоны
не убьют так отобьюсь

обронил кисет с махоркой
поднимаю ну дела
я уже иду пригорком
вдоль родимого села
а у церкви поджидает
вся умершая родня
только матушка рыдает
и не смотрит на меня

осторожно отступаю
побежал что было сил
и святого Николая
с Богородицей просил
за церковную ограду
казака не выдавать
потому как очень надо
прежде деток повидать...

дальше сказывать не буду
ни за деньги ни за так
мне теперь носить подспудно
за душой холодный мрак
я всё плакал как Иуда
или выл как вурдалак...

и когда за пограничный
перешёл я перевал
казаков своих станичных
битый час не узнавал
приставал лишь  самый смелый
ражий сотник молодой
почему вернулся с целой
но седою головой

провожал меня дворами
над душой моей стоял
мол в кого я за горами
все обоймы расстрелял...


Рецензии
Сильно, эмоционально, интересный сюжет. Впечатление - как будто 1,5 часовый хороший фильм посмотрела, затаив дыхание) Умеете, вы, Сергей зацепить и вывернуть душу)

Та Ню   22.10.2016 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Та Ню! А затевалось, как шутка: написать без запятых и точек, но чтобы стихотворение легко читалось. А откуда взялся этот казак, я и сам не знаю.
С теплом

Сергей Константинофф   22.10.2016 06:42   Заявить о нарушении
Вот ведь как...я даже не заметила, что знаков препинания нет)))

Та Ню   22.10.2016 12:43   Заявить о нарушении