Идущий к Вершине

Стр.-286-.

ИДУЩИЙ  К  ВЕРШИНЕ.
Говорит  в  сердцах  пессимист,  –
Что  коньяк  пахнет…  клопами.
Возражает  ему  оптимист,  –
Это  пахнут  клопы  коньяком.
Кто  из  них  перед  Совестью  чист,  –
Рассудить  попробуйте  сами.
Только  этот  спор  ни  о  чём.

Ведь  смотря  на  одно  и  то  же, 
Каждый  –  вывод  сделает  свой,  –
Может  даже  противоположный  –
В  этом  плане  с  другой  стороной.

Всё  зависит  от  точки  зрения,
А  точней,  –  от  его  угла,  –
Под  каким  люди  видят  явление  –
И  ведутся  другие  дела.

Но  возможно  установить  –
Этот  угол  направленной  Волей,
Изменив  восприятия  нить  –
И,  улучшив  чувство  контроля.

Но  зависит  от  человека
Самого  –  его  угол  зрения.
Если  он  по  жизни  калека,  –
Воли  нет  у  него  утверждения.

Повернув  Сознания  Луч  –
В  нужном  Разуму  из  направлений,
Человек  получает  Ключ  –
К  пониманию  многих  явлений.

Выбирать  и  утверждать  –
Угол  зрения  можно  сознательно.
Сердце  ставит  на  этом  печать,  –
Сила  Воли  нужна  основательно.

Но  нельзя  во  власть  отдавать  –
Произвола,  –  чем  распорядиться
Может  сам  человек,  только  знать  –
Всех  возможностей  нужно  границы.

Он  Решатель –  и  больше  никто,  –
Ведь  «не  Боги  горшки  обжигают».
Устремляясь  в  Полёт  за  Мечтой,  –
Человек  всего  достигает.

Новый  шаг  –  это  анализ  –
Омрачающих  действий  Сознание.
За  плечами,  возможно,  осталось  –
И  не  пройденное  Испытание.

Но  в  явлении  и  огорчающем  –
Положительные  моменты
Можно  видеть,  как  знак  охраняющий.
Это  Опыта  дивиденды.

Не  бывает  по-определению  –
Абсолютно  явлений  плохих.
Положительное  явление  –
В  том,  что  можно  идти  напрямик.

Поняв,  жизнью  урок  предоставленный
И  значение  Опыта  в  нём,  –
Расширяем  своё  Сознание  –
И  ускоренно  дальше  идём.

Всё  плохое  и  всё  хорошее,
Приносящее  Радость  и  скорбь  –
Лишь  ступени  Духа  возможные
И  Победы  Ступень  Непреложная, –
Торжества  барабанного  дробь.

Так  Идущий  к  Вершине  сознательно  –
Заставляет  служить  себе  –
Всё,  а  тёмных  служить  –  обязательно,
Укрепляясь  Духом  в  Борьбе.

Это  Тот,  кого  Называем  –
Победителем  Сужденным  Мы.
Мы  на  ветер  слов  не  бросаем,  –
Это  верно  с  любой  стороны.


Рецензии