C нова папа на войну

Грустью наполняется наш дом –
На войну наш папа уезжает,

Младший братик мишку отложил,
На ковре машинку не катает.

На диване мы сидим вдвоём,
Мама папе вещи собирает,
Папа наш весёлый как всегда,
Только мама слёзы вытирает.

Мы с братишкой знаем о войне,
Мы её по «Новостям» видали,
Когда папа был там первый раз,
Мы его так с нетерпеньем ждали.

Мы к иконке, с мамою, втроём,
И просили: «Пусть живым вернётся,
Пусть скорей закончится война,
И в боях поменьше крови льётся».

А теперь – он снова на войну...
Так он с нами мало поиграл,
Вечерами уходил на службу,
И не часто книжки нам читал.

Мама будет плакать в тишине,
Беспокоясь: «Как он там, родной?»,
И опять втроём молиться будем,
Чтоб вернулся папа наш живой.


Рецензии