Пурга

Всю ночь метёт пурга
Зло воя за окном,
Как будто злобный пёс
Попасть стремится в дом.

Рычит и громко воет
И в окна снег швыряет.
Всё напугать нас хочет,
Но снег на окнах тает.

Какая непогода.
Пурга, метель и ветер,
Уральские отроги
И всюду степи, степи.

Вот ветер разгулялся
И нет ему преграды,
Всю ночь метель бесилась
К утру утихнув как бы.

Наверное устала,
Все замела дороги
И город Гай и степи,
Уральские отроги.

Бессонной ночь была,
Но не жалею я,
Зато в своих стихах
Писала всё любя!

И пусть пурга бушует,
Рвёт ветер провода
Я счастлива-живу я!
Стихи-судьба моя!
    24 ноября 2015


Рецензии