И погасили свет зари...

Зачем ты злишься, Украина,
И кольями дубья из тына
Крушишь живые рубежи
Тобой придуманной межи?

Посмотрим письма той эпохи,
Хранящие зари сполохи.
В них путь духовный отражён
Постигших сердцем храма звон.

Христос вошёл из Херсонеса,
Изгнав языческого беса,
И Знамя Веры водрузил,
И холм днепровский освятил.

С холма молитва возносилась
И, испросив у Бога милость,
Крестила веси и края,
Где Русью названа земля.

Князья Руси объединились.
Врата им к Богу отворились
И был очищен небосклон
От серых туч других племён.

Звалась держава уж Россией
Из уст оставленных Мессией
В великом множестве церквей
На ликах светлых алтарей.

Холмы Днепра и ширь Валдая,
Свои хоругви защищая,
Веками славили сей храм
На зависть лютую врагам.

Но вот пришли на Днепр «укропы»
Из недр дряхлеющей Европы
И погасили свет зари
Столетий дружбы и любви…


Рецензии
Приятно читать такие рассуждения об Украине! Спасибо, Виктор! Так оно и есть!

Верона Шумилова   24.11.2015 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   24.11.2015 17:48   Заявить о нарушении