Выбор

Быть светлым не значит во тьме освещать
Для мира людские пороки.
На ящик Пандоры недаром печать
Когда-то поставили боги.
Быть светлым не значит не видеть проблем,
Подобно безумцам блаженным.
Ведь мир принимать нужно вместе со всем
Неправильным, несовершенным.
Быть светлым, как солнышко, нужно для тех,
Кто радости в жизни не видит,
Для тех, кто в ловушке минутных утех,
В душе этот мир ненавидит.
Быть лучиком счастья в безрадостный час,
Что тьму за версту разгоняет,
Глася, что порокам не сбить с пути нас,
Что только любовь мир меняет.
Быть светом надежды, пусть призрачной, пусть,
В обители мглы безысходной.
На чашах весов не веселье и грусть,
А выбор дороги свободной.
Напиться, забыться, все бросить, не быть -
Безвольным поёт искушенье.
Поверить, бороться, светиться, любить!
Какое ты примешь решенье?
05.11.15


Рецензии