Пёрышки

От дыханья пёрышки
нашего летят.
Лёгкие судёнышки,
вёсельца скрипят.

И парят, не падают.
(дуть не уставать!)
Целою армадою
им бы дрейфовать!

Но как штиль наладится,
как иссякнет дух,
их полёт не ладится -
тяжелеет пух.

Наземь опускается
пёрышко иль два.
Больше не плескаются,
а дрожат едва.

А подуем снова мы -
пёрышки на взлёт!
Ветерком ведомые,
их волной несёт!

Пёрышки парящие -
души дорогих.
Мы, по нисходящей,
забываем их -

Дуем на издохе:
скифы реют вниз;
на последнем вздохе
плавают они...

Пусть дыханьем нашим
пёрышки плывут,
вёсельцами машут,
в памяти живут!

Не давая пасть им,
дуть!(святой удел)
Помнить в нашей власти
тех, кто отлетел...


Рецензии