Спи, чудак

Он не думал, что так и не думал, что здесь,
Полагал, что пустяк, просто сладкая смесь,
Проглотить не давясь, полюбить не любя,
Ничего не страшась, только так, для себя...
Не хотел и не знал, думал, всё не всерьёз,
Не терял, не искал, не дожил, не дорос,
Не пророческих зол, не заманчивых снов,
Просто сядет за стол, знал, что ужин готов...
Знал, что выпьет вина, то ли смеси какой,
Знал, что выпьет до дна обретённый покой,
Знал, что здесь и сейчас и, что именно так,
Знал, что близится час, спи спокойно, чудак...


Рецензии
Да и пусть спит...

Игорь Левонович Абрамов   26.11.2015 19:13     Заявить о нарушении