Неизменно лишь одно...

                Памяти В. С. Романенко посвящается

Снился сон: поднялся в небо
В час, когда нет облаков,
Посмотрел, где был и не был, –
Одногодок –  никого...

По земле спешат другие.
Те, что внуками звались.
Наши внуки дорогие
Смотрят вдаль, не смотрят ввысь.

Нет меня с корзиной в роще,
А соседа возле дач.
Баба Валя не полощет
На реке зеленый плащ.

Все другое, все иное.
Неизменно лишь одно:
Нас увидеть беспокойных
Через век не суждено...


Рецензии
Интересные строки, взгляд издалека 5+++
Если позволите; http://www.stihi.ru/2014/02/20/6213

Олег Смирнов 3   21.02.2016 21:08     Заявить о нарушении