Мы вдвоём наша любовь не молчит

Вот и дождь вечерний прошёл
На асфальте оставив лужи.
А миг что желал не пришёл…
Ничего не может быть хуже.

Бархат глаз  радужну синеву,
Тоскливо скрыла мгла дождевая.
Ты же знаешь – тобою живу,
От любви  в тоске умирая.

Судьба-судьбинушка  поверь ты мне,
Как  хочется видеть и знать -
Кого полюбил при  новой луне,
Жизнь за кого  готов  отдать.

Только мысли оставили след
В сердце душе на лужах.
Ничего нет сильнее любви. Нет!
Как же образ мне дорог твой,
Как желанно и вечно он нужен!

Зачем  дождик ту укрыл синеву?
И бархат глаз  зачем спрятал?
Ко мне не пустил невесту-жену,
На сердце  одев  заплату.

Их так много за скромную жизнь накопилось,
Что если их все развернуть,
То тысячи лет  те ожидания длились,
Время то  сейчас не вернуть.

…Так нет, поспешил в выводах всё же -
Ты пришла  оставив всё за стеной.
Да здравствует любовь – всё она может!
Вновь  отчаясь  с невестой-женой!

Спасибо тебе любовь моя нежная, -
Невеста-жена, жизни среда,
Как моя первая травка весенняя,
Как год, что отмечаем  всегда.

Он далёк, горизонт его укрывает,
Исключительно в памяти вечно живёт.
Бесконечно  со мной зарёю встречает,
И бросает в любовь, как в круговорот.

…По подоконнику дождик стучит,
Жемчужными брызгами  стекло заливая.
Мы вдвоём… наша любовь – не молчит…
Который раз, себя в другом познавая…


Рецензии