Каска и Дизель

Уже весна на улице,
И снег так быстро тает,
Ну а меня из дома,
Без шапки не пускают.

Смеются все знакомые,
Над головным убором,
В таком ходили братья,
У дядьки Черномора.

Вчера соседский пудель,
Чуть не упал со смеха,
И предложил мне каску,
Чуть-чуть украсить мехом.

Ему смешно,кудрявому,
А мне ведь не до смеха,
Ведь он не знает,дуралей,
Внутри ведь каска с мехом.

И вот хожу,потею,
Не смея возразить,
Ну кто же в каске,искренне,
Смог бы меня любить?

Вот если снял бы смело,
Я каску,кинул на пол,
И топнул бы погромче,
Своею толстой лапой.

Тогда быть может мама,
Увидев все терзания,
Учла бы и мои,
Заветные желания.

Чтобы гулять без каски,
Красу свою не пряча,
Эх,тяжела и каска,
И жизнь моя собачья!


Рецензии