Не вижу золота

Не вижу золота я в осени кубанской,
Грязь на подошвах, мокрая листва…
По водосточным трубам ветер гадский
Без остановки барабанит, отдохнув едва.

Уже неделю небо в тёмных тучах,         
Как будто в Питер меня пьяного свезли.
Душа, как узник, просит солнца лучик,
Да чтоб по окнам слезы не текли.

Машины обливают грязью пешеходов,
Проносятся по лужам, не сбавляя ход.
День стал короче – спит сама природа,
И гадит в душу темный небосвод.

Где видел классик золото венчальное,
Очарование очей и краски на холсте?
Нет времени занудней и печальнее,
Чем городская осень в серой нищете.


Рецензии