Место на погосте Баллада шансон

                Место на погосте

                Баллада (шансон)

                Срока, кончаться не спешат,
                Считая, время бесполезно,
                Улыбкой, наградив скабрезной,
                Пристрелен с вышки автомат,
                Логично, спорить неуместно,

                Шёл под статью, сам виноват,
                Суды и адвокаты, всё помпезно,
                Сломаться мог, застыл над бездной,
                Над зоной, в небе, вороны кричат,
                Подельники все лохи, если честно,

                Конвой, не друг, быть может, и не враг, 
                Как тянет, на насиженное место,
                Какой ни есть, порядок, это лестно,
                На воле голоса, здесь, лай собак,
                Хмель на заборе, свесился, отвесно,

                Сосна трещит, знакомится в тайге,
                Всем места хватит, но в бараке тесно,
                Освобожусь, как встретят неизвестно,
                Приду как путник, с того света, налегке,
                Моя земля и на погосте, дома, место.

                24.11.2015г. 


Рецензии