Среди шорохов и шагов...
что хоронят даль, глубина,
чем искать покой в голубом?
след потерь не имеет дна.
Шелест времени – волок, быт.
Шорох памяти – ветер в щель,
в зачарованный мрак. Кварцит
блёсток утра так точит шмель
жерлом, зуммом сквозной оси,
расширяет воронки гул -
столб пустыни скребёт, остист,
между точкой схода и скул
перспективу и ужас стоп;
прорастает сует слои
топонимикой стёртых троп,
извлеченьем корней земли.
В частых солнечных гребнях дождей,
В пейзажных агатах зим
шевеленье пустот душней
там, где абрис неисказим -
узнаваем до вкуса труб
упирающих жесть в лазурь,
постигаем до язв губ,
прижигающих болью дурь,
отрицаем сознаньем – что б
ток пространства ни освещал…
даром трогает стетоскоп
сердца эхо средь встречных жал.
Свидетельство о публикации №115112402139