Чтоб природа шанс всегда давала

Снег тихонько тает на ладони
Превращаясь в светлую слезу
Ждёшь ты поезд снова на перроне
Вспоминая летнюю грозу

Сильный дождь, случайное знакомство
Как тебя он курткой накрывал
Это было вовсе не притворство
Словно много лет тебя он знал

Как пушинку взял тебя на руки
Через лужи, чтоб перенести
Шли из сердца чувственные звуки
Не желая молвить отпусти

Тёплая как солнышко улыбка
Серые бездонные глаза
Потерять его была б ошибка
Встречу подарили небеса

Ты согрелась у него в объятиях
Он тебя малышкой называл
Покраснел, когда снимала платье
Отвернулся, значит не нахал

И в его рубашке как в халате
В кресле пила кофе с коньяком
Платье утюгом он долго гладил
Это было всё как будто сном

Постелил тебе он на диване
И спокойной ночи пожелал
Ты от счастья плыла ка в тумане
Ночь прошла, а он не приставал

Как спалось? Вот кофе с бутербродом
Просыпайся стол уже накрыт
Извини, я в рейсе по субботам
Не смотри на мой помятый вид

Поезд возвратится завтра утром
Если хочешь снова приходи
На перроне ждать тебя я буду
Будут тучи зонтик захвати

Две судьбы свела гроза и дождик
Встретились влюблённые сердца
И природа свахою быть может
Есть о том в писаниях мудреца

Скажете, так в жизни не бывает
Вот и нет, я правду говорю
Их любовь поныне процветает
Им на юбилей я стих дарю

Пусть не капают слезинки на вокзалах
Коль разлукой стали поезда
А природа шанс всегда давала
Чтобы повстречались навсегда

Пусть сердца сольются воедино
А дожди даруют счастье встреч
Пусть влюбляются, а не проходят мимо
И научатся любовь свою беречь!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Юрий, читая Ваши стихи, как будто собираешь мозаику из хороших и добрых слов, к концу стихотворения получается полная картина нежности и тепла.
До встречи!
С уважением и теплом)) Светлана!

Светлана Сондор   24.11.2015 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана!С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   25.11.2015 06:43   Заявить о нарушении