Брошенный ребёнок
Где экспресс ушёл под стук колёс.
У разъезда стрелочница в поле
Вдруг застыла с искорками слёз.
Там в снегу лежал в неловкой позе,
Где была беспомощною тишь,
Возле стрелки плакал на морозе
Только что родившийся малыш.
Он не слышал ангельского стона,
Где мамаша с грешною душой
Из окна бегущего вагона
Бросила ребёнка в мир иной.
Но спасли ребёнка и согрели,
Засияла жизнь в туманной мгле.
Встретилась душа ребёнка с телом
На Донской приветливой земле.
Снежным утром выткалось раздолье,
Где экспресс ушёл под стук колёс.
Спит разъезд, а стрелочница с болью
Вспоминает свёрток и мороз.
Александр Горбанёв
Волгоградская обл. г.Фролово
Свидетельство о публикации №115112402110