Романс. Фрак тонкого цинизма...
Я не припомню имя...
кажется...неважно.
Колода слов краплёных розданА.
Обидно, зло.
И вежливо.
Конём в изысканном плюмаже
Карета ваша
Уж давно запряжена.
Что делать, коль закрыты двери в рай
Для тех,
Кто, так как вы,
И добр и нежен...
Под картёжным сукном
Спрячьте сердце,
Потомок Данаи.
Шельма жизнь
Заслужила
И больший обман.
Надо, только, запрет наложить на надежду.
А в глазах
Блеск свечей
И коньячный дурман.
В клочья белые карты.
Слетает:
Шулер, Шиллер, charmant.
Шёпот не разобрать.
Распахнула окно тишина
И упала на кон
Первым холодом снежным.
И в улыбке насмешливой дальняя даль.
Мне вас не удержать.
Не запомнить,
Как было нам звёздно и млечно.
Отдохните перед дорогой, mon cher
Вы откройте старинный рояль
Сделайте клавишам больно
Как вам
И будьте беспечны.
Свидетельство о публикации №115112401839
Как будто я смахнул пыль со старинного сундука, открыл его и вдохнул запах незнакомого шедевра...
Чувственно, дерзко, шансонно (в хорошем смысле). )))
Спасибо!
Эл Шоков 03.12.2015 06:23 Заявить о нарушении
С уважением и с большой симпатией к Вам,
Юля
Сама Себе Юлия 04.12.2015 08:27 Заявить о нарушении