Предзимье

Где-то около нуля уже который божий день
"Болтается" температура матушки-природы!
Ум привял - везде расплылась злая тень:
Тоска в душе от этой-этакой погоды ...

Пора определиться уже, может быть, с зимой:
Немного подморозить и снежку подсыпать ...
И что-то сделать, наконец, чтоб мозг тупой
Не стал ещё тупей от частых недосыпов ...

Где-то выше нормы (и уже не первый день!)
Качается туда-сюда во мне температура ...
Не человек я ноне, а его пустая злая тень,
Глядящая на этот мир сырой уныло-хмуро ...

Не выдержал (увы!) предзимья мой иммунитет:
И не болею (вроде!), а здоровья всё-же нет!

                24.11.15


Рецензии