757. Красный пруд. Домашний интернет

757. КРАСНЫЙ ПРУД. ДОМАШНИЙ ИНТЕРНЕТ

В лесу по-настоящему бело.
Садится солнце. Или только что взошло?
По чернотропу вышел к пруду.
Шуга и сало вперемешку – не лёд пока.
Рискнул бы кто-то сбацать трепака?
Я – не буду.

Здешний завсегдатай, старик, презревший рок,
в округлой полынье проплавал четверть часа.
(До заморозков – каждый Божий день – он вдоль и поперёк
часами полосует пруд, как если б эта чаша
была нирваной
в земле обетованной.)

Смеркается. День краток. Бреду домой.
Меня заждался там, в Сети, пожар всемировой –
безумная, погибельная перебранка…
Черным-черна и бойка речка Серебрянка.


Вечер 23 ноября 2015.


Рецензии