Одуванчик

         О Д У В А Н Ч И К


      
Одуванчик - капризный цветочек -
Ты, шутя,  подарил мне весной.
Что скрывают его многоточья
Тех соцветий, что плачут со мной?

                Одуванчик луны
                Расцветет за окном,
                Абрикосовым цветом наполнит мой дом
                И рассыплется в снах
                О тебе без тебя.
                А проснусь – никого
                И расплачусь… любя.


Талисман этой встречи случайной
Я ревниво от всех берегу.
Только с этим  комочком печальным
Помню   все,  как цвело на лугу.


                Одуванчик луны
                Расцветет за окном,
                Абрикосовым светом наполнит твой дом
                И рассыплется в снах
                Обо мне без меня,
                Ничего не спросив,
                Никого не виня.       
         


Рецензии