Зима, зима, тебе не время!

*  *  *
Зима, зима, прохлада лиры!
Восхода века и любви,
Мой дух признания сатиры
Сидит во мне, в моей крови.

Я не хочу с красой прощаться,
В другое время уходить.
Мой милый друг, хочу остаться
С тобой я в лес должна сходить.

Зима, зима, ещё быть рано
Тебе заглядывать в окно,
Ноябрь стоит, как та охрана
С души признанья, не смешно...

Я уважаю все законы,
И лиры трепет и чутьё
Со снега павшего, балконы
Запорошило всё,- ни как враньё...

Зима, зима, тебе не время!
Ты посмотри мой милый друг.
Чтоб вновь посеять это семя,
Нам нужно чувство без разлук.


Рецензии