16. 09. 15г. Осенние ромашки

Ромашки вдоль дороги
          Украсили сентябрь,
С улыбкой и надеждой
           На солнышко глядят.
Созреет семя вряд ли,
            Они это знают,
Но жёлтые их глазки,
              Как солнышки горят.

В поле, как на клумбе,
              Растут крупноцветковые,
Семейками кустятся
              И радуют глаза…
Вселяют в душу веру
              В силы чудотворные,
От ощущенья счастья
              В глазах зреет слеза…

По двум я погадала,
              Не получив ответа…
Одна сказала: «Любит!»
               Вторая молвит: «Нет!»
Не стала мучить третью,
               Оставила ветру…
Ведь на вопрос извечный
                Узнать нельзя ответ…


Рецензии