Зимние сюжеты

Мороз, кажется прижился,
всё давит нам на газ.
До тридцатки опустился
и морозит нас…

А мы с осенью домой,
ох, шагаем в расслаблении.
И вдруг мороз, за мной,
в полном приложении…

Стали, стали укрываться,
вещи тёплые искать.
Чтоб теплее одеваться,
не так быстро остывать…

Вот теперь шагаем
и без всяких послаблений.
Мороз быстро ощущаем
и без всяких подозрений.

Шире шаг, отмах рукой,
всё в ритмическом движении.
Кто же смелый, все за мной,
все мы в зимнем упражнении.

Хватит, хватит опасаться,
рот и нос свой укрывать.
Лучше к нам присоединяться
и уверенно шагать!


Рецензии