Дефицит пресных вод

Собеседника ветру даря,
Лист вчерашний из календаря,
Отрываю несмелой  рукой,
Ты сегодня уже не со мной...

Утро скользкой холодной змеёй.
Принесло лёд зимы и покой,
Наши звёзды и наши мечты
Растворились в тиши пустоты...

Разбегаются сотни дорог
По следам ненаписанных строк.
Где-то кров есть и где-то порог.
Путеводный где взять мне клубок?

Всё сильней  солонеют моря.
И учёные вовсе не зря
Нам твердят - дефицит пресных вод
Население в будущем ждёт.

Еве Змей плод со древа принёс.
С той  поры  сколько пролито слёз.
Но покуда  кружится Земля,
Девы  плачут. Рыдаю и я.

2015.11.24.   СПб


Рецензии