Все это,...

До крови сжимаю
Нательный крест
В душе кричит
Немысленный протест!

Пред образом твоим стою
Без слов,посредников
Душевной болью говорю
ВсЕ это,слишком горько!

В верности не клялся
В любви не признавался
Словами не бросался
ВсЕ это, и так тебе ясно!

Доверие,разум и честность
Доброта,прямота,откровенность
Сплоченность духа и тела
ВсЕ это,мною владело!

Не обижать себе подобных
Защищать слабых,безвольных
Помогать больным и убогим
ВсЕ это, было каноном!

Никогда не спорил за веру
Не разделял людей по злату
Не жалел о своих утратах
ВсЕ это,мне было не свято!

Не читал религиозных догматов
Не кричал о совести святой
Не искал для себя  кумиров
ВсЕ это,настолько наивно!

Шагал по дороге смело
Не разделял слова от дела
Страдал и смеялся,часто
ВсЕ это,мне было подвластно!

Грехов все равно понаделал
Не веришь,проверь,невозможно
Жить в этом мире без тела
ВсЕ это,и так надоело!

Держался принципов стойко
В душе теперь перестройка
Нужна ей другая настройка
ВсЕ это,до ужаса тонко!

Проще встать и умчаться
В земную обитель твою
И там на полу распластаться
Все это,прошел я давно!

От этого легче не станет
За злата грехи не уйдут
Словами мы многих прощаем
ВсЕ это,простейшая чушь!

Теперь,стою на коленях
И крест сжимаю нательный
Не знаю,просит ли прощенья?
Или остаться мне при своЕм?


Рецензии
Если никогда не спорили за веру, то стоит просить по христиански,
легче становится, душою очищаетесь.
Кстати, я сегодня дотисала транзит и Вас упомянула, "Тир-на-ног" рус.текст.

Клара Милич   19.12.2015 19:23     Заявить о нарушении
Как спорить,так же и просить
Скажу,Вам Клара, просто не привык.
Душа???
Большой вопрос,ответа нет.
А затуманнивать мозги,
Для этого мне боги не нужны.

Ингвар Нитомак   20.12.2015 18:41   Заявить о нарушении
Как знать, как знать. Уже пора уметь прощать.

Клара Милич   23.12.2015 04:38   Заявить о нарушении