Закрою дверь я тихо за собой

Закрою дверь я тихо за собой.
Ночник поставлю вам у изголовья.
Стакан воды и термос, чтоб готов
был напоить шиповником настоя.

На кухне под салфеткою прибор.
А в чугунке еще тепла и гречка.
А в вазе ярко апельсинами горой,
все приготовлено, и бра со свечкой.

Еще за рамою окна морозно и седо.
И холодно, и зябко, словно там зима.
У королевы снежной снегом намело,
у нас тепло, уютно, тихо, полутьма.

Закрою дверь я тихо за собой,
чтоб сны приснились добрые и с лаской,
страницы старые романов, словно сказки,
вам отдых и покой несли собой.

На цыпочках уйду я в коридоры,
и в комнате засну, укрывшись пледом.
И смеживши ресницы, я душевным взором,
все буду вспоминать ту речку, берег, лето... 


Рецензии