Крым без электричества

День 1.

Сделала генеральную уборку.
Почистила ковёр.
Натёрла полы.
Перемыла недельный запас грязной посуды.
Дали свет. О, счастье! Зарядила ноутбук, мобильный телефон. Проверила почту, посмотрела погоду на завтра.

День 2.

Утром при свете лучины/свечи/керосиновой лампы сварила кофе и собралась на работу.
Пока ненадолго дали свет, немного поработала, затем вернулась домой.
Разморозила холодильник.
Натёрла полы.
Вытерла пыль там, где никогда ранее её не вытирала.
Шила/вязала/вышивала бисером.
Световой день подошёл к концу. Погасила лучину и легла спать. Засыпая, подумала, что вполне готова жить в деревне и вести натуральное хозяйство.
Ночью дали свет. Устала, решила не проверять почту.

День 3.

Проснулась в 04:30. «Включила» лучину/свечу, перебрала всю обувь и одежду в шкафах.
Выбросила керосиновую лампу – весь бензин раскуплен местными слабохарактерными паникёрами.
Наступило утро. Собираясь на работу, обнаружила, что вполне могу прожить без утюга, фена и плойки.
Поехала в офис, немного поработала, пока был свет. Вернулась.
Натёрла полы.
Психанула, испачкала полы.
Заново натёрла полы.
Дали свет. Прочла в новостях о Дальневосточном гектаре.
Световой день подошёл к концу. От греха подальше выпила успокоительного, загрузила стиральную машину и легла спать. Уснула, не взирая на наличие электричества.

День 4.

Проснулась в 04:30.
Поняла, где взять столько времени, чтобы всё успевать.
Дали свет. Обнаружила, что разучилась проверять почту.
Поехала поработала. Вернулась.
В доме идеально чисто. Едва не сошла сума от счастья/от безделья.
Местные малодушные паникёры устроили очереди за хлебом во все магазины. Чем спасли от безумия. Пеку хлеб.
Нашла на кухне пылинку и с неподдельным наслаждением вытерла её.
Прибралась на балконе.
Световой день подошёл к концу. Засыпала с мыслями о Дальневосточном гектаре.

День 20.

Перестала заряжать ноутбук за ненадобностью.
Перешла на овощи, для них не нужен холодильник. Похудела, похорошела.
Научилась рационально использовать свет луны и витрины ночного магазина напротив.
Квартира сияет чистотой так, что свет теперь не нужен в принципе.
Довязала давно начатый свитер. Связала ещё два.
Волосы окончательно пришли в себя после фена и плойки.
Перспектива переселиться на Дальний Восток стала навязчивой идеей. Как только снова отключат воду, пакую чемоданы.

День 1568-й.
Где-то на Дальнем Востоке…

Перспектива переселиться на Луну кажется всё более заманчивой.
Кислород по часам.
За водой – на Землю. Не на много дальше, чем до ближайшего ручья.
Соседи заселятся не скоро. Мешать не будут.
Световой день подошёл к концу. Погасила лучину, укрылась медведем и легла спать.

24.11.2015


Рецензии