Души приливы

* * *

Ты далеко и я не ближе.
Мечтаю вновь узреть тебя,
Поймать души твоей приливы:
Их хлад и свет впитать в себя.

Какие были торопливы,
Те дни, те ночи, ты и я…
Искав, не зримые разливы:
Мечтаний броские края.

Слова твои, так щебетливы…
Засели в памяти скребя.
Касанья рук, так щекотливы,
В душе остались голося…

Ты далеко и я не ближе.
Но не гонюсь за прошлым я.
Не входят дважды в те заливы,
Сбежать откуда норовят.


Рецензии