Бытие

Прогорел костер. Лишь угли тлеют,
По ветру струится синь дымка,
Все  желанья глохнут и стареют,
Закрывают небо облака.

И уже ты словно вне дороги,
Сам в себе, плетешься стороной,
Все ухабы жизни и невзгоды,
И болезни тащатся с тобой.

Что осталось в этой жизни шумной,
Тем, кто жизнь прошел и все познал?
Рядом быть с единственной и нужной
И иметь надежный свой причал

И тогда друг друга мы согреем,
В угольках костра тепло найдем,
Сохранить  достоинство сумеем
Прежде, чем в далекий путь уйдем.

               -//-
Не важно мы живем на склоне лет.
Не шастает к жене моей сосед,
Да и друзья покинули давно,
Не ходим ни в театры, ни в кино.
Зачем такая жизнь? Не знаю я.
А может нам уйти совсем, друзья?


Рецензии