Одни не могут...
Одни не могут уйти,
потому что они держат руль.
Другие не могут идти -
они наглотались пилюль.
А ты знаешь, что будет,
что было, и что сейчас.
Тебя никто не осудит,
разве только всевидящий глаз.
Ты веришь, что встретишь людей,
для которых ты будешь звездой.
Офицер, посмотри на Землю,
пойми, она не с тобой.
И, как ни мутна вода,
всё же надо куда-то плыть.
Но кем ты станешь тогда,
когда перестанешь быть?
Может, опять чёрным пеплом,
ведь ты из него возник.
А те, что горят в ночном небе...
Ты не похож на них.
Ты веришь, что встретишь людей,
для которых ты будешь звездой.
Офицер, посмотри на Землю,
пойми, она не с тобой.
Когда ночью вдруг вспыхнет солнце,
станет ясно тебе, как стекло -
это день твой грядёт последний -
лунный день твоего Ватерлоо.
(1988)
Свидетельство о публикации №115112401220